昨日の日曜の話。
 
朝から極寒~ほのかな雪。
 
もとちゃん・妹ちゃん・ダンナの3名で朝九時前に出発!
 
目指すは三重県浦村。
 
高速道路上でも雪が降りそそぐ中。
 
渋滞に巻き込まれる事もなくスンナり走れました。
 
有料道路を降りてコンビニで休憩。
 
そんな時 目についたのが コレ ↓
 
efa0e19b.jpg

 
 
跳ね馬じゃなく・・・・・・跳ねエビ・・・・・・。 
 
看板屋なんで看板に目が行くんだけど みょーにウケマシタぁ。
 
 
んで、ここから メインイベント。
 
 
目的地 な マル源水産さんです。
 
 

 
 
大人1名2300円で焼き牡蠣・蒸し牡蠣が食べ放題です。
 
ポン酢やレモンなど調味料は置いてあるので手ぶらでも大丈夫です。
 
 

 
 
牡蠣ご飯、牡蠣の味噌汁、アツアツの揚げたて牡蠣フライが付きます。
 
んで、
 
3afbd373.jpg

 
バットにのっている方が焼き牡蠣、ボウルの方が蒸し牡蠣です。
 
蒸しはもっちり、焼きは香ばしいかんじですね。
 
調理の仕方で味が変るのが楽しめます。
 
 

 
食べた殻を使って タレ皿にします。(ポン酢・柚子ポン・レモン)
 
2種類の牡蠣が3種類のタレで6種類の味になって・・・・・・。
 
更に、持込の七味ちゃんで 味を変え。
 
一心不乱に牡蠣を食べまくりましたぁ。
 
 
 
                       食べた残骸 ↓  大きな漬物タル1杯分(笑
 
 

 
当分、牡蠣は見たくなくなる位たべました。
 
 
ごちそうさまでした。